Saturday, December 1, 2012

Es soll ja Leute geben, die nur von Luft und Liebe, oder im Extremfall von Luft und Stricken satt werden. Ich gehöhr da leider nicht dazu, deswegen hier mal ein kleines feines Rezept, um den Winterblues zu vertreiben.
Original-Rezept gibt's hier: http://www.piciecastagne.it/2012/10/22/minestra-di-castagne-e-funghi/

Kastanien-Pilzsuppe

- 1/2 Lauchstange
- 250 gr Pilze (Champignons, Steinpilze, ein TK-Mix geht auch bestens)
- 250 gr Esskastanien, geschält und vorgekocht, oder eine Handvoll getrocknete (vorher ca. 1 Std einweichen)
- eine Handvoll Perlgraupen
- ein Eßlöffel Kastanienmehl (geht auch ohne)
- ein paar getrocknete Steinpilze
- Brühe
-SAlz, Pfeffer, Olivenöl

Trocken Pilze ca. 15 Minuten im warmen Wasser einweichen. Lauchstange in Ringe schneiden, in Öl andünsten.Frische oder TK-Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten leicht anbraten. Kastanien und eingeweichte Pilze dazugeben. Mit Kastanienmehl bestäuben (es geht auch ohne, git aber einen intensiveren Kastanien-Geschmack), etwas Brühe angießen und gut umrühren, damit das Kastanienmehl nicht klumpt. Die Perlgraupen, die Brühe und das Einweichwasser der Trockenpilze dazugeben, salzen und pfeffern und etwa 20 MInuten köcheln lassen, bis die Perlgraupen gar sind. Mit gutem Olivenöl beträufeln und servieren.



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Apparently there are people who can survive on just air and love (or air and knitting for that matter). Unfortunately, I'm not one of those. So here is a fast and tasty recipe to catch away the first winter blues.
Adapted from here: http://www.piciecastagne.it/2012/10/22/minestra-di-castagne-e-funghi/

Chestnut and Mushroom Soup

- 1/2 leek
- 250 gr mushrooms (button mushrooms, porcini, fresh or frozen whatever you have)
- 250 gr boiled chestnuts, or a handfull of dried (soaked for 1 hour in water)
- a handfull of pearled barley
- 1 ts of chestnut flour (optional)
- some dried porcini (optional)
- broth
 -salt, pepper, olive oil

Soak dried porcini in warm water for 15 minutes. Sautee leeks in olive oil, add mushrooms, sautee for another 5 minutes. Add chestnuts and soaked dried mushrooms and the chestnut flour if using, add some broth and stir well to abid the chestnut flour building clumps. Add the barley, the broth and the soaking liquid of the mushrooms (if used dried), salt and pepper and let cook for about 20 minutes until barley is cooked through. Drizzle with good olive oil and enjoy.

1 commenti:

Beatrix Alfs said...

Getrocknete Pilze verwende ich auch gerne, aber tiefgekühlte nicht, weil sie mir zu wässrig sind.

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